lunes, 30 de julio de 2012

Los Beneficios de las frutas secas



La frutas secas son las mejores fuentes de vitaminas, minerales y grasas insaturadas, aquellos aceites que ayudan a reducir el colesterol previniendo las afecciones cardíacas.

FRUTAS PROTEICAS

Un complemento perfecto para la dieta diaria.
Un adulto sedentario de 27kilos de peso, calculando un aporte de 2400 calorías diarias, debiera incluir al menos unos 8 frutos secos. ¿Por qué? Por su  poderoso contenido proteico.
Para los vegetarianos, que carecen del aporte proteico de las carnes, las frutas secas constituyen un buen sustituto.

Los contenidos proteicos totales están expresados aquí cada 100g de alimento:


Algunas frutas secas son tan ricas en proteínas como en calcio. Por ello, si existe alguna intolerancia a la lactosa es posible reemplazar la leche de vaca por versiones hechas en base a almendras o avellanas. A continuación presentaremos algunos ejemplos de los beneficios de las frutas secas.


 PISTACHOS

*Ricos en fibras y proteínas.
* Carecen naturalmente de colesterol
*Contienen niacina, potasio, fósforo y hierro
*Cuentan con gran cantidad de vitaminas E, C y B1
*Se comen solos  y en ensaladas o rellenos, dulces o salados, tienen un sabor suave y agradable.



 ALMENDRAS

*Muy energéticas y proteicas, ideales para los deportista.
*Contienen una gran cantidad de ácido oleico, que reduce el colesterol y protege las arterias.
*Poseen minerales como hierro, fósforo. Potasio y son la fuente no animal más rica en calcio. Por ello, la leche de almendras es ideal para niños, jóvenes y adultos convalecientes.


 
 NUECES

*Contienen ácidos linoleico y alfalinoleico, eficaces a la hora de reducir el colesterol.
*Poseen vitaminas E y B9 (ácido fólico) esencial para el embarazo, pues éste interviene en el desarrollo fetal.
*Ofrecen un excelente aporte de minerales como magnesio (antiestresante y relajante natural), fósforo (refuerza la memoria de los niños en edad escolar) y hierro (antianemia).
*Ricas en Omega 3: contra inflamaciones, artritis, afecciones dérmicas.



PIÑONES

*Son las semillas de las piñas del pino.
*Combaten problemas respiratorios.
*Ricos en vitamina E y minerales (calcio, magnesio, fósforo y potasio).
*Se comen crudos, tostados o salados, en ensaladas con frutas o yogur.
*Excelente fuente de proteínas y carbohidratos.


 AVELLANAS

*Excelentes para contrarrestar los males respiratorios (tos, dolor de garganta, etc.) por sus aceites emolientes. Levantan el ánimo.
*Alta concentración de vitaminas: E, B2 (mejora piel, cabello y uñas), B9 y ácido pantoténico (transforma la grasa en energía).
*Abundantes en oligoelementos como el manganeso, mineral que completa la acción antioxidante de la vitamina E.
*Buenas protectoras del corazón y el sistema nervioso.


 CASTAÑAS

*Preferidas en las dietas por su bajo contenido calórico y graso (respecto de las otras frutas secas).
*Ricas en minerales como el potasio y en vitaminas C,E y B6 ( que ayuda a prevenir la anemia).
*Para aprovechar sus virtudes lo mejor es comerlas frescas, pero con moderación, ya que pueden ser flatulentas e indigestas.
*También son delicadas azadas, secas, hervidas o conservadas en azúcar.

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